viernes, 17 de junio de 2011

El Chócolo

Hola mi nombre es Nilson Bailarín, tengo 14 años y vivo en Jaikerazabi. El día de hoy les voy a enseñar como se hace el chócolo. El chócolo es un plato que se come casi todos los dias en mi pueblo.

INGREDIENTE PARA HACER UN BOLLO:

a) 25 Chócolos
b) Sal  al gusto
c) 20 hojas de abijado de mazorca para chócolos


PREPARACIÓN  DEL  BOLLO

Raspar  el  chocólo  luego  moler el  chócolo en el molino y sal al gusto despues envolver en el jaovijado calentar el agua en la olla  asta  que hierba el agua los hecha  en pareja.deja herbiendo durante
30 minutos o asta que este dura el bollo luego los saca de la olla y pasar a otra olla para que se enfríe el bollo
y  puedes acompañar con tu comida preferida Arroz, Huevos, y Carne Guisada o Asada

1 comentario: